首页>信息公开>新闻资讯

深圳市教育信息技术中心工会换届选举工作圆满完成

信息来源: 发布时间:2020-04-29 15:04

  4月27日下午,深圳市教育信息技术中心召开工会第二届会员全体大会第一次会议选举产生第二届工会委员会和第一届经审委员会。市委教育工委副书记、市教育局党组成员杨平书记到会指导。

  我中心根据市委教育工委工会批复召开本次会员大会,会议首先审议通过了《深圳市教育信息技术中心工会第一届委员会工作报告》、《财务报告》,并按照上级工会指导和审核确定的选举程序,选举出魏晓亮、盛晓斓、苏子正、纪显俐、王奕奕五名同志为中心工会第二届委员会委员,其中魏晓亮同志任工会主席;选举出盛晓斓、纪显俐、苏子正为中心工会第三届经费审查委员会委员,其中盛晓斓为经审委员会主任。

  工会选举完毕,新当选的工会委员主席魏晓亮同志代表新一届工会委员会向全体会员作了表态发言,他表示,新一届工会委员会将不辱使命,积极做好“三加强”:一是加强服务职工,打造“和谐中心”;二是加强学习型组织建设,打造“示范中心”;三是加强团队建设,打造“活力中心”和“智慧中心”。

  接着,中心领导张惠敏同志也寄语工会,她强调指出:新一届工会是承担更大使命,要继续发挥好主人翁作用,增强服务意识,要狠抓自身建设,深入开展学习型工会创建活动,争取在高起点上实现新突破。

  最后,杨平副书记对新一届工会委员会和经费审查委员的产生表示了热烈祝贺,并对中心新一届工委会提出了几点要求:一是服务大局,发挥好工会的维护、建设、参与和教育作用,并在全市教育系统工会中作示范作表述;二是继承发扬,继续把信息中心工会的优秀精神传承下去,并且把职工的专业素质提升摆在重要位置,能够培育一些在全国发挥旗帜作用的专家;三是持续完善各项制度建设,做好思想建设、民主建设,加强业余文化生活建设。