首页>信息公开>新闻资讯

校园影视享誉南粤 省级活动再获殊荣——我中心在“2019年广东省校园影视教育资源征集活动”中荣获先进组织单位

信息来源: 发布时间:2020-04-15 18:04

  在刚刚结束的“2019年广东省校园影视教育资源征集活动”中,深圳市教育信息技术中心获评先进组织单位。

  此次“2019年广东省校园影视教育资源征集活动”由广东省教育技术中心主办,旨在推动我省数字教育资源的建设和广泛深入应用、加强校园文化建设、丰富我省影视教育活动,更好地开展我省校园影视和影视教育资源建设工作。经过网络初评、集中终评,全省共评选出“特色影视资源(微电影、微纪录片)”作品555部、“中小学优秀校园电视台”作品22件、“校园影视教育实践与研究论文”作品105篇。在本次活动中,我市共有29所学校35个作品获得41个奖项,其中一等奖5项、二等奖10项、三等奖17项,深圳中学等5所学校获评中小学优秀校园电视台、《中学英语课程影视资源的校本创作实践研究》等2篇论文获得校园影视教育实践与研究论文“优秀论文奖”、《长话短说·我决定学习》获得特色影视资源(微电影)最佳导演奖、《我和我的孩子们》获得特色影视资源(微纪录片)最佳导演奖。

  近年来,深圳市教育信息技术中心加大校园影视人才的培养力度,以深圳“雏鹏奖”校园微电影大赛为抓手,在我市逐步打造出一支有格局、有能力、有素养的校园影视化队伍,在全省乃至全国创出了深圳校园影视的品牌。