首页>信息公开>新闻资讯

不忘教育初心、牢记育人使命—冯亮获市直机关工委“不忘初心、牢记使命”演讲比赛二等奖

信息来源: 发布时间:2019-09-11 15:09

  9月5日下午,深圳市直机关工委“不忘初心、牢记使命”演讲比赛现场决赛在深圳会堂隆重举行,深圳市教育局选派的冯亮老师表现优异,荣获二等奖。市教育局同时还获得优秀组织奖荣誉。

  本次比赛要求以深圳经济特区的视角讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。经过两轮初赛,共有32名选手进入决赛环节,其中20名选手进入现场决赛。经过激烈角逐,32名选手分获一、二、三等奖,11名选手获得优秀选手奖,26家参赛单位获得优秀组织奖。活动共吸引超过500名观众到场观看。

  在决赛现场,冯亮老师以《不忘教育初心、牢记育人使命》为题,以一名教育信息化工作者的身份,讲述了如何充分利用信息技术手段将深圳的优质教育资源不断共享给偏远地区和对口帮扶学校,同时为在场评委和观众讲述了深圳教育人9年援疆支教的光辉事迹,最后还结合本职工作,讲述了平凡岗位上的教育人践行育人初心和使命的感人故事,得到现场专业评委的充分肯定和高度评价,赢得现场观众的热烈掌声。

  深圳市教育局直属机关党委高度重视此次演讲比赛,精心策划组织,认真选拔参赛选手,组织有丰富经验的专家、骨干指导选手准备比赛,对选手舞台表现及演讲内容进行打磨优化,还组织多次彩排演练,力求精益求精。

  教育局直属机关党委自7月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,通过组织开展专家授课、主题参观、分享交流、研读经典等多种形式的学习教育,切实做到边学边改、边查边改、立行立改,实现了主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标,为圆满完成市教育局各项工作提供了强有力的支撑。